볶음밥
| |||||||||
1. 잘 익은 김치를 국물을 반정도 짠 후 잘게 다져 설탕을 뿌려 놓는다. 2. 베이컨은 1cm 폭으로 썰고, 피망, 양파는 김치 크기로 잘게 다진다. 3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘과 베이컨을 넣어 볶다가 베이컨이 바삭하게 구워지면 다진 김치와 양파를 넣어 중불에서 볶는다. 4. 김치가 투명하게 볶아지면 밥과 다진 피망을 넣고 깨소금, 소금으로 간하고 핫소스를 넣은 후 센불에 얼른 볶아낸다. 5. 다른 팬에 기름을 두르고 달걀후라이를 만든다. 6. 그릇에 볶음밥을 담고 달걀후라이를 얹어 상에 낸다. |
|
넣을 수 있는 재료들 : 멸치, 참치, 새우, 게, 스팸, 콩나물(나물 종류), 쇠고기, 당근, 감자, 브로콜리, 치즈
소스로 쓰면 좋은 것들 : 핫소스, 케찹, 돈까스 소스 ..
계란의 조리 : 스크램블로 할수도 있고 후라이를 따로해서 올릴 수도 있음.
댓글 없음:
댓글 쓰기