삼색달걀말이 | 친구에게 프린트하기 장보기프린트 나도한마디게시판 | ||||||||
| |||||||||
1. 우엉은 껍질을 벗겨 연필 두께로 길쭉하게 썰어서 식초물에 담가 둔다. 2. 당근도 우엉 크기로 잘라서 물에 데친다. 3. 시금치는 끓는 소금물에 데쳐서 찬물에 헹군 후 물기를 꼭 짠다. 4. 담가 두었던 우엉을 건져 물, 간장, 설탕을 넣고 조린다. 5. 달걀을 소금을 약간 넣고 풀어놓는다. 6. 풀은 달걀물을 셋으로 나누어 1/3분량 씩 사각 팬에 붓고 반숙이 되면 김을 펴 얹는다. 그 위에 준비한 우엉, 당근, 시금치를 각각 얹고 돌돌 말아 3가지 빛깔의 달걀말이를 만든다. 7. 완성된 달걀 말이를 김발로 싸서 모양을 고정시킨다. 8. 식으면 적당한 크기로 썰어 낸다. |
|
댓글 없음:
댓글 쓰기