2005년 3월 1일 화요일

[요리]호박 나물

http://cook.miz.naver.com/index.php?menu=recipe&p_no=1036


 


흠..
소금, 물, 참기름, 간장 넣고 잘 볶으면 되겠지..
호박은 그냥 채로 썰어서 넣어야 겠다.


------------
오늘 저녁에 해먹었는 데 괜찮은 것 같다.
4Cm 정도면 1인분이 되는 군.
다른 나물도 그렇지만 호박나물이나 감자 채볶음은 처음 요리했을 때 먹어야 된다.


요리 실력이 부족하다면 후추를 좀 넣어도 좋다.
요리 잘하는 집이나 가정집에서는 나물에 후추를 잘 안 넣지만
대부분의 음식점들과 학교 식당에서는 후추를 많이 넣는 다.


다음번에는 호박 나물에 마른 새우도 넣어봐야지.
그리고 가지 볶음도 맛있을 것 같다.


가지 나물 : http://cook.miz.naver.com/index.php?menu=recipe&p_no=1027
가지 말리는 법 : http://cook.miz.naver.com/index.php?menu=recipe&p_no=1754
마른 가지 볶음 : http://cook.miz.naver.com/index.php?menu=recipe&p_no=1780

댓글 없음:

댓글 쓰기