2004년 8월 3일 화요일

회식비

한 번 회식하면 돈이 얼마나 들까?
5명을 기준으로 하면 고기집에서 1인분 5,000 ~ 7,000원짜리 고기를 7~8인분 시킨다. 그리고는 1~2인분 남긴다.
한국 문화가 적게 시키면 안되는 거라서 항상 많이 시킨다.
고기를 먹고 이미 배부른 상태인데도 밥이나 냉면, 된장찌개, 파전 등.. 뭐든 시키면
아무튼 10만원이 된다. 5만원으로도 충분하지만 항상 배가 아프게 과식하고 남겨서 10만원으로 만든다.
(소주도 4~5병 마신다.)


2차 양주는 15만원 + 안주 5만원 + 맥주 5병 (3,000원치자.)
합치면 대략 22만원
아무튼 양주 한 병이 어떻게든 다 마셔지게 된다. 양주에 물을 타먹든, 폭탄주를 먹든 말이다.


3차 노래방은 1~2시간 5명 ~ 10명 들어가는 방이면 얼마지? 2만원 잡자.
역시 맥주를 5병마시면
합해서 대략 4만원..


결국 5명이 1~3차까지 36만원을 쓰는 셈이다.
대게 회사 법인카드나 팀장님이 계산하시기 때문에 팀원들 부담은 별로 없다.
하지만 시간이 12시 반 ~ 1시가 되므로 대중교통은 없다.
택시를 타야하는 데, 모두 각자 집으로 가고 거리에 따라 2,000원 ~ 20,000원 정도 나온다.

댓글 없음:

댓글 쓰기