술 : http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=98056
맥주 : http://100.naver.com/100.php?id=60881
라거 비어(lager beer) : http://100.naver.com/100.php?id=53144
생맥주 : http://100.naver.com/100.php?id=88230
보크 : http://100.naver.com/100.php?id=76589
크바스 : http://100.naver.com/100.php?id=153085
스타우트 : 영국식 흑맥주, http://100.naver.com/100.php?id=99172
jug : 1~1.2l 들이의 맥주잔
mug : 300~400ml들이의 잔
wine(와인) : 포도주, 과실주(알콜 : 10~15%)
http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=182022
brandy(브랜디) : wine을 증류시킨 것(알콜 : 40~50%)
http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=80456
헤네시 VO, VSOP, XO, Extra, 마르텔, 코르동 블뢰(청 리본)·코르동 도르(금 리본), 비스키 쿨부아제의 나폴레옹
cognac(꼬냑) : http://100.naver.com/100.php?id=151517
Martell(마르텔) : http://100.naver.com/100.php?id=58374
나폴레옹 : http://100.naver.com/100.php?id=34497
Calvados : http://100.naver.com/100.php?id=150796
rum(럼) : 당밀이나 사탕수수 즙을 띄워서 만드는 증류주.
whiskey(위스키) : 곡물을 증류한 술(알콜 : 40~50%)
whisky sour : http://100.naver.com/100.php?id=121358
vodka(보드카) : http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=75913
고량주(高梁酒, 가오량주) : 고량(수수)를 원료로 한 증류주, http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=275015
마오타이주 : http://100.naver.com/100.php?id=58766
감주 : http://100.naver.com/100.php?id=4591
나이쯔주 : http://100.naver.com/100.php?id=34219
약주 : http://100.naver.com/100.php?id=108978
탁주(막걸리) : http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=59407
동동주 : http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=49627
청주 : http://100.naver.com/100.php?id=146815
법주 : http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=74003
gin(진) : http://100.naver.com/100.php?mode=ke&id=236724
tequila(테킬라) : http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=155231
칵테일 : http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=730410
펀치 : http://100.naver.com/100.php?id=180982
댓글 없음:
댓글 쓰기