2004년 3월 1일 월요일

술(liquor)

술 : http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=98056


맥주 : http://100.naver.com/100.php?id=60881

라거 비어(lager beer) : http://100.naver.com/100.php?id=53144

생맥주 : http://100.naver.com/100.php?id=88230

보크 : http://100.naver.com/100.php?id=76589

크바스 : http://100.naver.com/100.php?id=153085

스타우트 : 영국식 흑맥주, http://100.naver.com/100.php?id=99172

jug : 1~1.2l 들이의 맥주잔

mug : 300~400ml들이의 잔


wine(와인) : 포도주, 과실주(알콜 : 10~15%)
       http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=182022

brandy(브랜디) : wine을 증류시킨 것(알콜 : 40~50%)
         http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=80456
         헤네시 VO, VSOP, XO, Extra, 마르텔, 코르동 블뢰(청 리본)·코르동 도르(금 리본), 비스키 쿨부아제의 나폴레옹

cognac(꼬냑) : http://100.naver.com/100.php?id=151517

Martell(마르텔) : http://100.naver.com/100.php?id=58374

나폴레옹 : http://100.naver.com/100.php?id=34497

Calvados : http://100.naver.com/100.php?id=150796

rum(럼) : 당밀이나 사탕수수 즙을 띄워서 만드는 증류주.

whiskey(위스키) : 곡물을 증류한 술(알콜 : 40~50%)

whisky sour : http://100.naver.com/100.php?id=121358

vodka(보드카) : http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=75913



고량주(高梁酒, 가오량주) : 고량(수수)를 원료로 한 증류주, http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=275015

마오타이주 : http://100.naver.com/100.php?id=58766

감주 : http://100.naver.com/100.php?id=4591

나이쯔주 : http://100.naver.com/100.php?id=34219

약주 : http://100.naver.com/100.php?id=108978

탁주(막걸리) : http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=59407

동동주 : http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=49627

청주 : http://100.naver.com/100.php?id=146815

법주 : http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=74003




gin(진) : http://100.naver.com/100.php?mode=ke&id=236724

tequila(테킬라) : http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=155231

칵테일 : http://100.naver.com/100.php?mode=all&id=730410

펀치 : http://100.naver.com/100.php?id=180982

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