2004년 6월 19일 토요일

아침식사

아침마다 먹는 것들.
삼각주먹밥 1~2개 or 삶은 계란 1~2개 or 빵 or 토스트 + 우유
가격은 1,000원 ~ 1,500원
아침마다 김밥도 사먹었는 데 요즘은 질려서 김밥, 삼각주먹밥은 잘 안 먹는 다.


저 계란은 왜 3개씩 묶어서 파는 지 모르겠다.
솔직히 아침에 혼자서 3개 다 먹기는 부담스럽다.
포장은 나쁘지 않다. 귤이나 양파 같은 방법으로 포장했는 데,
일반적인 플라스틱 포장보다는 나은 듯..
그리고 소금도 1개 넣어주는 데, 3개 넣어주면 좋겠다.
(솔직히 소금이 몇 푼하겠는 가? 비닐 2Cm 값이지..
 대량 생산시 원가는 1원도 안 들듯.)
그래야 계란을 아껴뒀다 나중에 먹을 때도 소금을 먹을 수 있게 된다.
(한 번에 3개 다 먹기 힘들어서 1~2개만 먹고 하나는 오후에 배고플 때를 위해 save)


토스트를 먹을 때는 토스트에든 야채(가장 싼 양배추..)가 국물이
흐르는 데, 휴지를 좀 넣어줬으면 좋겠다.
맥도날드나 버거킹 같은 브랜드는 패스트푸드지만 휴지를 많이
넣어준다. (그런 세심한 면..)


김밥 포장이 알루미늄 호일인 것도 괜찮은 듯..
예전에는 김밥을 꼭 펼쳐서 담아야 한다고 생각했는 데,
그렇게 하면 빈 공간도 많이 생겨 부피도 커지고
김밥이 뭉게지기 쉽다. 자른 후 조각을 펼치지(떼어내지) 않고
그대로 packaging하면 된다는 간단한 사실이 참 좋은 생각인듯.
한 손으로 들고 다닐 수도 있고, 한 손으로 조금 벗기고 먹으면 된다.
젓가락도 필요없고 쓰레기도 아주 적게 나온다. 알루미늄 호일을 뭉치면 계란보다 작아진다.


우유는 매일 회사에서 준다.
선착순이지만 10시까지만 가면 거의 먹을 수 있다.
오늘같은 토요일 근무에는 우유도 없다. T.T


샌드위치도 이제는 세븐일레븐은 너무 느끼하고 양이 많다.
빵, 노란 계란 1장, 햄, 마요네즈, 피자맛, 야채맛.. 모두 느끼하다.
(구운 것들이 아니라 삶거나 타지않게 아주 살짝 굽거나 생으로 만들것이라 그런듯.)

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