솔직히 말해 일식집은 한식집에 비하면 사기다.
고급이면 모르겠으나 (언제 가봤어야..)
대중적인 집의 경우 일식이 한식보다 2배는 비싸다.
사람들의 인식이 일식집에는 메뉴가 적게 나와도 당연하다는 인식인 것 같다.
서비스 많이 해줘야 겨우 오뎅 국물에 양배추 샐러드 뿐,
반찬도 마늘, 간장, 고추냉이 + 이름 모를 야채 1~2가지가 달랑이다.
한식집에서 이렇게 반찬 적게 주면 아무도 안온다.
음식과 장소의 깔끔함으로 승부한다.
거기에 횟집은 전문 요리사가 필요해서 힘들지만
일식 돈까스집은 한식 백반집보다 설겆이도 더 편하고 상도 간단하게
차려줄 수 있어 좋은 듯..
@ 참.. 사람들의 심리는 이해할 수가 없다. (나도 다른 사람들과 같은 이유로 일식집 좋아하기는 하지만..)
댓글 없음:
댓글 쓰기