2007년 1월 21일 일요일

[요리]두부동그랑땡

. 부침용 두부 반모
. 계란 4개
. 참치 1/2통
. 당근 1/3개
. 양파 1/4개
. 부침가루(튀김가루)
. 소금, 후추, 고추가루, 카레가루 등..

1. 당근, 양파를 채로 썰어준다.
2. 재료들을 큰 bowl에 넣고 섞어 준다.
비닐장갑으로 조물락거려도 되고 숫가락으로 비벼도 된다.
3. 적당히 간을 한다.
4. 후라이팬에 식용유를 많이 뿌린다.
5. 동그랑땡을 부친다.

간을 적게 하면 그냥 먹어도 되고 짜게 하면 반찬도 된다.
두부를 이용했기 때문에 볼륨감이 있다.
참치를 너무 많이 넣으면 퍽퍽하다.

댓글 1개:

  1. 양념참치를 이용하는 것도 의외로 괜찮더라구요 -;

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