2005년 8월 14일 일요일

[요리]치즈 파전

준비물 : 파, 고추, 깻잎, 양파(온갖 풀이면 다 됨.), 밀가루, 계란 2개, 올리브 기름.
고구마, 감자, 김치 등을 넣을 수도 있음.
+ 슬라이스 치즈


. 골고루 섞어 후라이팬 위에 전을 부침.
  두께를 일정하게 해야 골고루 익게 됨.
  국자로 넓게 펼쳐야 함.
. 전은 기름을 듬뿍 넣어줘야 함. 기름이 너무 적으면 고소한 맛이 줄고 뒤집기도 힘듬.
. 전을 뒤집을 때는 과감하게 위로 던짐.


. 한 면을 부친 후 뒤집고 슬라이스 치즈를 올림.
  (치즈가 후라이팬에 닿지 않도록 할 것, 치즈가 탐)
. 반대면이 익으면서 파전의 열로 치즈가 약간 녹음.
. 전을 그릇에 낼 때 반으로 접으면 전 가운데 치즈가 들어가게 됨.
. 남은 반죽은 랩으로 싸서 냉장실에 보관할 것.


슬라이스 치즈 대신 피자 치즈를 쓰면
반죽에 치즈를 섞어도 될듯.

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