2005년 8월 6일 토요일

[요리]오징어 볶음

재료
오징어, 고추, 양파, 대파, 고추장, 간장, 고추가루, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강,
깨소금, 참기름, 식용유


. 오징어를 손질하여 잘 씻은 후 먹기 좋게 자름.
  칼집을 넣어 터지지 않게 함.
. 고추는 씨를 빼고 썰어줌.
. 양념들을 오징어와 함께 버무림.
  (미리 버무려서 양념이 잘 베이도록 하루정도 숙성시켜 둘 수 있음.)
. 팬에 기름을 넣고 뜨거워지면 재료들을 모두 넣고 볶음.


맵고, 약간 탄 것을 좋아한다면 그냥 볶고
물을 넣고 볶으면 타는 것을 막을 수 있음.


매운 것을 좋아하면 고추, 고추장을 주로 넣고
짠 것을 좋아하면 간장을 많이 넣음.
(음식점들은 대부분 맵게 함)
스위트 칠리 소스를 넣을 수도 있음.


취향에 따라 식초, 레몬즙, 미나리, 초장, 후추, 당근, 오이를 넣을 수 있음.

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