2005년 2월 19일 토요일

[요리]전자렌지 스파게티

[요리]전자렌지 스파게티
준비물 : 스파게티 면(100g), 스파게티 소스, 피자치즈


 스파게티 면은 500g이상씩 파는 데, 100g이면 아주 적은 양이다.
 사기 그릇을 이용하면 그롯이 작아서 한 번에 1인분 이상 만들 수는 없다.
 스파게티 소스도 큰 마트에서 판다.


 스파게티 소스와 피자치즈는 동네 슈퍼들에서 안 파는 것 같다.
 사는 사람이 없다나.
 생각해보니 집에서 피자나 스파게티를 만들어 먹는 사람이 거의 없다.
 밥 해먹기 귀찮을 때, 시켜 먹는 거고 가격도 싸니까.
 오븐스파게티는 3,000~3,500원 더 주면 피자와 함께 배달된다.


 물론 전자렌지용으로 나오는 스파게티를 사서 그대로 넣어도 된다.


 1. 사기 그릇에 물과 소스를 1:1로 넣고
 2. 스파게티면을 넣는 다.
    면이 길기 때문에 3조각으로 끊어서 넣어야 한다.
    (물에 잠깐 넣어서는 불지도 않는 다.)


 3. 피자 치즈를 뿌리고 10~15분간 전자렌지에서 돌린다.
    오래 돌리는 이유는 면이 잘 익지 않기 때문이다.
    소스가 끓어서 전자렌지 천정에 튀기 때문에
    랩으로 감싼다.
    하지만 랩으로 완전히 감싸면 폭발하므로 2/3만 감싼다.


 오늘 2번 만들어 봤는 데.
 한 번은 맛있었고, 그 다음 시도는 실패한 것 같다.
 소스가 너무 적게 들어가서 두 번째는 맛이 없었다.
 그리고 스파게티는 소스보다 면이 중요한데,
 면을 삶기가 쉽지 않다.


 다음부터는 그냥 가스렌지로 조리해야 겠다.
 제대로 삶기도 힘들고 너무 작게 면을 끊어 버려서 모양도 안 좋군. -0-


 다음번에 시도해볼 조리 순서.


 1. 한 쪽에서는 물을 끓인다. (500g 이상)
    물을 끓일 때는 소금을 조금 넣고 올리브 기름도 조금 넣는 다.
 2. 후라이팬에서는 소스를 만든다.
    스파게티 소스 + 베이컨 or 참치를 넣는 다.
    손질해서 파는 새우 같은 걸 구해다 넣어도 된다.
    양파도 더 넣으면 좋다.
    스파게티 소스에는 양념이 많이 들어있지 않다.
    (인스턴 소스들이 다 그렇다.)
 3. 물이 끓으면 면을 넣고 10분이상 삶는 다.
 4. 잘 비벼 먹는 다.
 5. 가루치즈나 파슬리도 넣으면 좋다.


참고
http://cook.miz.naver.com/index.php?menu=recipe&p_no=1728
http://cafe.naver.com/bablove.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=353


 


 

댓글 1개:

  1. 집에서 스파게티도 해먹는군. 나도 도전해 봐야겠어. 집에 있는 시간이 많아지니 요리의 필요성이 점점 느껴지네.

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