2005년 1월 27일 목요일

아침식단

아침을 먹어야 겠다.
일단 내일은 7시 30분에 일어나서
식빵이랑 계란을 2개 준비해야지
귤도 3개 꺼내고
커피도 끓여야지.


계란을 한 개 깨서 잘 저어야지,
식빵을 계란에 적신 다음에 설탕을 좀 치고
달군 후라이팬에 구워먹어야지.
커피랑 같이 먹으면 되겠군.
나머지 계란 한 개는 스크램블 에그로 해먹어야


큰 접시에 식빵이랑 계란을 담고 커피는 아메리칸 스타일로 물을 많이 타야지
제일 큰 컵을 찾아봐야겠다.


흠.. 미리 식빵을 사둘수도 있지만 내일 사야지.
그래야 유통기한도 하루 길고, 아침에 일어나서 슈퍼라도 다녀와야
그 전에 세수도 하고 찬 공기에 좀 걸으면서 잠이 깨지.


그리고 그 다음날은 치즈튀김샌드위치를 해먹어야 겠군.
1. 식빵의 지저분한 테두리를 잘라낸다.
2. 식빵에 마요네즈를 바르고 슬라이스치즈, 햄을 얹고 다른 식빵으로 맞덮는다.
3. 식빵에 밀가루, 달걀물, 빵가루 눌러 입힌다.
4. 170도 튀김기름에 튀긴다.
   (오래 튀기면 치즈가 흘러나오므로 빵가루가 황금색이 되도록 단시간에 튀길것)
5. 튀긴 샌드위치를 삼각형으로 잘라 담는다.
http://cook.miz.naver.com/index.php?menu=recipe&p_no=134
옥수수 스프 사다가 같이 먹으면 좋겠다.


3일째는 계란은 여전히 스크램블로 하고 빵은 큐빅모양으로 잘 뜯고
고구마도 작게 썬 다음에 다 같이 볶아서 쨈을 뿌려 먹어야지.
(버터도 사야겠네)

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