2007년 2월 6일 화요일

[요리]순두부찌개

. 재료
고추기름을 사거나 순두부찌개 pack을 사면 됨
순두부
물 150g

취향에 따라 호박, 새우, 오징어, 김치, 파, 참치, 조개, 홍합, 버섯, 계란, 만두, 쇠고기, 햄, 굴, 명란젓, 낙지, 치즈, 곱창, 순대 등..

. 물이 끓은 후 5분 정도 더 끓이면 됨
. 물을 너무 적게 넣는 것처럼 보이지만 순두부도 거의 물이랑 비슷해서 적지 않음.
. 순두부 tube를 열 때 입구을 작게 열어서 짜버리면 찌개에도 순두부가 완전히 풀려버림 큰 덩어리를 원하면 입구를 가능한 크게 절개할 것
. 김을 뿌려먹어도 됨

. 청국장처럼 냄새가 나는 것도 아니고 깔끔하고 만들기도 더 쉬움.

참고)
http://www.순두부.kr/ - LA북창동순두부
http://food4.net/Cook/cook_20_980.htm
http://image.search.naver.com/search.naver?where=image&query=%BC%F8%B5%CE%BA%CE%C2%EE%B0%B3

댓글 없음:

댓글 쓰기