2007년 2월 20일 화요일

[요리]가지무침

. 가격 : 700원/개
  (5개에 1천원짜리도 있다던데.)

. 가지는 2도막으로만 허리를 자르고 각 도막은 4개로 가른다.
. 가지 1개가 1인분정도, 최소한 2~3개는 해야 두고 먹을 수 있다.
. 너무 작게 자르면 씹는 감이 없다.

. 가지볶기
  . 후라이팬에 기름을 두르고 볶는 다.
  . 흡수력이 좋아서 기름을 금방 흡수해 버린다.
  . 수분이 촉촉히 나오면서 크기가 1/2 이상으로 줄어든다.

. 가지찌기
  . 찜통에 10분간 찐다.
  . 전자렌지에 데워도 된다.

. 무침
  . 참기름, 간장, 맛술, 깨소금, 다진파, 다진마늘, 청고추, 소금, 설탕, 양파, 식초
  . 간장으로만 간을 하면 가지가 너무 검은 색이 되므로 소금을 이용

http://cook.naver.com/search/recipe.nhn?p_no=1495
http://blog.naver.com/jheui13?Redirect=Log&logNo=20027400310

댓글 없음:

댓글 쓰기