2007년 5월 28일 월요일

[TIP]전자렌지 가지조림

. 가지 2개
  . 1개만 하면 너무 양이 적다. 한 번에 2개 정도는 돌리자.
  . 길이를 2~3번 자르고, 4등분으로 단면을 자른다.
  . 전자렌지에서 삶고 나면 물이 상당히 나옴.
 
. 양념
  . 간장 - 간장종지 2배
  . 다진마늘
  . 고추기름
  . 고춧가루
  . 물엿
  . 실파 다진 것
  . 깨

  . 가지에 양념장이 골고루 스며들도록 해야 한다.

. Zip-lock, lock-and-lock 용기는 전자렌지에서 돌릴 수 있다.
  . 다른 내열용기를 쓴 후 옮겨 담지 않아도 되서 설겆이를 줄일 수 있다.
  . 뚜껑을 닫고 돌리면 용기가 변형된다. 랩으로 50%만 덮자.
  . 조리가 끝난 후에도 식을 때까지 두껑을 덮으면 안된다.
   팽창하다가 용기가 변형되고 작은 폭발을 할 수 있다.
   간장이 온 부엌에 스프레이 될 수 있음.

. 호박도 비슷하게 조리할 수 있다.

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