속눈썹맨 블로그
전직 프로그래머, 치대생, 이것저것 생각만 많은 사람.
2007년 5월 6일 일요일
[요리]당면 삶기
. 준비물 : 물 5컵, 당면 50g(한 줌), 식용유 1 숫가락, 간장 1 숫가락, 다시마
. 물 5컵, 식용유 1 숫가락, 간장 1 숫가락, 다시마을 넣고 끓인다.
. 당면을 넣고 센 불에 4분간 삶는 다.
. 물을 거의 따라낸 후 2분간 중불에 더 삶는 다.
. 라면과 거의 비슷하게 금방 익는 다.
. 체를 이용해서 물을 따라낸다.
. 후추, 소금, 간장, 참기름, 깨, 야채등과 함께 버무리면 완성.
댓글 없음:
댓글 쓰기
최근 게시물
이전 게시물
홈
피드 구독하기:
댓글 (Atom)
댓글 없음:
댓글 쓰기