2006년 9월 26일 화요일

[요리]떡꼬치, 떡볶이

. 떡꼬치
  . 떡을 끓는 물에 데친다.
  . 떡을 꼬치에 끼운다.
  . 고추장, 케찹, 다진 파, 다진 마늘, 맛술, 조청, 굴소스를 넣어 양념을 만든다.
  . 양념장을 떡꼬치에 바른다.
  . 기름을 조금 바른 팬에 굽는 다.

. 떡볶이
  . 떡을 미리 물에 불린다.
  . 야채(파, 당근)와 어묵을 썬다.
  . 고추장, 춘장, 맛술, 조청, 굴소스, 설탕, 다진마늘, 떡, 야채, 어묵을 물과 함께 볶는 다.
  . 슬라이스치즈를 올려놓아도 좋음.

댓글 없음:

댓글 쓰기