2006년 12월 13일 수요일

[목록]식품회사별 상품목록 - 냉동식품 등..

항상 끼니때마다 뭘 먹을 지 생각해내는 게 쉽지 않아서
각 회사별로 식품 목록을 적어두고 찾아보면 쉬울 것 같다.
한국 사람들이 주로 먹는 음식들을 판매할테니까.


. CJ(백설) - 설탕, 햇반 전문
  . http://www.cj.co.kr/ -> 제품소개 -> 부분별제품보기
  . 다시다 - 쇠고기, 냉면, 멸치, 조개, 가쓰오, 다시마
  . 양념
   . 고기양념 - 소불고기, 소갈비, 돼지 불고기, 고추장, 사과배, 송이
   . 찌개양념 - 바지락순두부, 냉이된장, 생태, 해물탕
  . 소스, 드레싱
   . 오리엔탈, 머스타드, 미소참깨, 요구르트, 후르츠키위, 올리브유, 싸우전아일랜드, 발사미코, 어니언
  . 짜장, 카레 - 짜장, 카레, 매운맛, 볶음짜장, 사천짜장, 야채카레
  . 밥이랑 - 야채, 해물, 치즈, 카레
  . 밥 - 햇반, 미역국, 육개장, 북어국, 카레, 짜장, 송이버섯, 전주비빔, 김치볶음, 리조또, 낙지덮밥, 칠리새우덮밥
  . 죽 - 전복, 송이버섯, 쇠고기, 녹차, 단팥, 단호박
  . 국 - 사골우거지, 미역, 육개장, 북어국, 곰탕, 시금치된장국
  . 스프 - 브로컬리 치즈, 양송이, 베이크 포테이토, 클램차우더
  . 조림, 구이 - 콩자반, 우엉채조림, 메추리알 장조림, 쇠고기 장조림, 돼지고기 장조림
  . 볶음 - 고추장멸치볶음
  . 햄 - 햄토리, 맥스퐁, 소세지, 베이컨, 비엔나, 후랑크, 새우동그랑땡, 너비아니, 김밥햄, 샌드위치햄, 스팸, 런천미트
  . 만두 - 군만두, 손만두, 물만두, 새우군만두, 피자만두, 컵만두(가쓰오)
  . 핫도그
  . 돈까스 - 작은 것, 너겟, 꼬마돈까스, 새우너겟
  . 맛살 - 게맛살, 가쓰오, 어묵
  . 두부 - 생식용, 부침용, 찌개용, 순두부
  . 가루 - 부침, 튀김, 도너스, 핫케익, 녹두빈대떡, 피자빵, 빵, 식빵, 옥수수, 컵케익, 머핀, 초코, 치즈쿠키, 깨찰빵

. 풀무원 - 두부전문
  . http://www.pulmuone.co.kr/ -> 풀무원제품 -> 제품
  . 두부 - 비단두부, 순두부, 콩두부, 부침두부, 연두부, 찌개두부, 유부
  . 나물 - 콩나물, 숙주
  . 면 - 생라면, 짜장, 스파게티, 우동, 칼국수(감자, 바지락), 막국수, 쫄면, 냉면, 냉면
  . 만두 - 찜만두, 물만두, 군만두, 김치만두, 잡채만두
  . 소스 - 전골, 샤브샤브, 초고추장, 된장, 쌈장, 다진마늘, 두부조림소스, 순두부찌개, 우렁된장찌개, 소고기순두부찌개, 해물된장, 생청국장, 떡복이, 짜장, 마파두부, 순두부째개, 생선조림, 강된장
  . 드레싱 - 1000아일랜드, 스위트머스타드, 녹차&요거트, 오렌지&망고, 아몬드&호두, 레몬&갈릭
  . 절임 - 오이지, 깻잎, 단무지, 열무, 총각, 포기, 냉이, 레몬, 오이소박이
  . 계란
  . 해조류 - 미역, 김, 돌김, 파래,  
  . 디저트 - 단호박, 수프(고구마, 양송이, 클램차우더), 고구마, 녹차, 두유

. 농심 - 과자, 면 전문
  . http://www.nongshim.com/ -> 상품소개 -> 냉동식품
  . 면 - 짬뽕, 굴탕면, 소고기우동, 우동, 짜장면
  . 햄 - 덴마크햄, 베이컨,  

. 동원 - 참치, 캔 전문
  . http://www.dwep.co.kr/ -> 제품&서비스
   ( http://www.dw.co.kr/product/product_frozen.asp )
  . 참치 - 고추, 야채, 짜장, 불고기, 라이트, 수나페, 칠리참치, 토마토, 해바라기유, 카놀라유, 포도씨유, 올리브유
  . 면 - 냉면, 우동, 라우동, 당면
  . 냉동식품 - 연어(까스, 너겟, 구이), 만두(물, 군, 고기, 김치, 매운), 갈비, 완자, 해물완자, 돈까스, 생선까스, 새우까스, 참치까스, 옥수수 고로케, 팝콘치킨, 새우튀김, 오징어볼, 피자, 새우맛살, 불고기덮밥, 해물덮밥, 전주비빔밥
  . 맛살/어묵 - 삼채, 크래시앙, 게맛살, 어묵(납작, 부산, 모듬),  
  . 햄 - 샌드위치, 스모크
  . 해조류 - 돌김, 김, 미역
  . 죽 - 전복, 참치, 쇠고기, 해물, 삼계, 야채, 밤단팥, 꿀호박, 잣
  . 김치 - 청국장, 어린싹, 포기, 맛, 백, 총각, 깍두기, 갓, 열무
  . 기타 - 호두, 쨈, 밤, 유부, 식용류, 쨈, 콩,

. 오뚜기 - 카레, 가루, 소스 전문
  . http://www.ottogi.co.kr/ -> 제품정보
  . 카레 - 바몬드, 순한맛, 매운맛
  . 스프 - 쇠고기, 양송이, 크림, 옥수수, 야채, 토마토야채, 
  . 죽 - 쇠고기, 잣, 야채, 녹두, 검은깨
  . 짜장 - 사천, 분말, 하이라이스
  . 프리믹스 - 부침, 튀김, 핫케익, 도나스, 빈대떡, 빵
  . 볶음밥친구 - 쇠고기, 새우, 김치, 참깨, 해물, 야채, 카레, 치즈, 불고기
  . 국 - 미역, 북어, 육개장, 사골우거지, 시금치된장, 해장
  . 소스 - 케찹, 마요네즈, 1000아일렌드, 겨자, 프렌치, 허니머스타드, 타타르, 햄샌드위치, 야채, 허니크림, 녹차, 올리브유&갈릭, 돈가스, 스테이크, 우스타, 참깨돈까스, 스파게티, 피자, 식초, 흑초, 참개, 검은 깨, 엿, 만다린오렌지, 키위, 파인애플, 발사믹,  타바스코소스
  . 쨈 - 딸기, 포도, 후루츠, 블루베리, 케이크시럽
  . 육류, 수산 - 계란, 참치, 꽁치, 야채참치, 김치참치, 토마토참치, 불고기참치, 조림참치, 꽁치, 미역, 다시마, 김,
  . 장 - 간장, 불고기 양념, 초고추장, 국수장, 비빔장, 낫또
  . 유지 - 식용류, 참기름, 고추엿기름, 마가린, 스프레드
  . 향신료 - 후추, 겨자, 와사비, 계피가루, 강황, 정향, 월계수잎, 바실, 타임,  오레가노, 파슬리, 시찌미
  . 면 - 당면, 라면, 소면, 우동, 스낵면, 미소라면, 진라면, 열라면, 김치, 짜장, 짬뽕, 비빔면, 스파게티, 곰탕면, 감자면, 오동통면, 냉면, 파스타, 칼국수, 수제비 
  . 만두 - 김치, 잡채, 교자, 물, 왕, 군, 김치, 포자,
  . 찌게 - 김치, 된장, 청국장
  . 냉동 - 피자, 떡볶이, 짜장
  . 수입 - 스파게티, 마카로니, 후실리, 펜네, 페투치니, 스위트콘(옥수수), 마늘소스, 두반장, 닭요리소스, 중화마늘콩, 중화바베큐, 중화매실, 팬더굴, 중화XO, 중화칠리,

. 해찬들 - 장 전문
  . http://www.haechandle.com/ -> 제품소개
   . 고추장 - 쇠고기비빔고추장, 떡볶이, 야채, 초고추장, 레몬초고추장
   . 된장 - 강된장
   . 쌈장
   . 간장
   . 춘장
   . 액젓 - 까나리, 멸치
 

댓글 3개:

  1. 난 배가 많이 고플때 집에서 먹어서인지 몰라도 그냥 김치에다가 먹어도 맛있더라. 요즘 김장김치 정말 맛있어~ ㅋㅋㅋ

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  2. 요리, 식단의 조합의 갯수를 늘려야 질리지 않으니까 조합을 적절히 해야 하는 데,

    사람의 기억력은 associative해서 하나를 생각하면 그것과 연관되는 것 밖에 안 떠오른다.

    List를 만들어서 펼쳐놓고 뒤지면 더 조합이 잘되지.



    집에 얻어온 김장김치있었는 데, 맛 없어서 버리고

    신김치 밖에 없다. 김치찌개 끓여먹으면 아주 좋은 데, 그냥 먹기는 좀 쉰내가 심해..

    학원 앞에 생굴이랑 새로 담은 김치를 주는 보쌈집 하나 있는 데, 아주 맛있지.

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